turizm
2018
3
Ru
En
Герб РБ Герб г. Черикова

Адрес: 213533, г.Чериков,
ул. Болдина, 31

Е-mail: econ-che@mogilev.by

Телефон приемной: 8 (02243) 7-92-86

Режим работы: понедельник-пятница 8.00-13.00,
14.00-17.00

Центральная площадь города Административное здание Фонда социальной защиты Ул. Болдина Торговые павильоны индивидуальных предпринимателей Здание автостанции Центральная улица города Присожский край
Центральная площадь города
Главная / Социальная сфера / Здоровый образ жизни

Здоровый образ жизни

4 сентября 2013

Об усилении мер по профилактике чумы

По данным СМИ в Кыргызстане зарегистрирован случай бубонной чумы у 15-летнего подростка, который скончался от нее 22 августа в районной больнице Ак-Суйского района Иссык-Кульской области. Предположительно заболевший употреблял в пищу мясо сурка. В настоящее время, по информации официального представителя Министерства здравоохранения Кыргызстана, устанавливаются пути и факторы передачи инфекции, на территории очага проводятся санитарно-противоэпидемические мероприятия, установлены лица, контактировавшие с больным. Все контактные, в том числе и медицинские работники, оказывавшие помощь заболевшему, изолированы для наблюдения.
Кыргызстане имеются три природных очага чумы — Тянь-Шанский, Алайский и Таласский.
В связи с интенсивной миграцией населения, расширением деловых связей и спектра туристических услуг, предстоящим началом учебного года не исключена возможность заноса данной инфекции на территорию Республики Беларусь.
Основной природный резервуар чумы- грызуны (СУСЛИКИ, КРЫСЫ, ПЕСЧАНКИ ) от которых заражаются  домашние животные, собаки ,а также человек. Возможна передача инфекции алиментарным, контактным, воздушно- капельным путем.
Возбудитель чума проникает в организм человека через кожу и слизистые оболочки дыхательных путей, желудочно- кишечного тракта, носоглотки, глаз. В месте проникновения бактерий на коже может возникнуть первичный аффект с развитием кожной формы. Затем возбудитель проникает в региональный лимфоузел, где образуется бубон. В дальнейшем микробы распространяются по организму, поражая новые лимфоузлы, при этом развивается вторичный сепсис.
Основной метод профилактики чумы состоит в санитарных мероприятиях, направленных на уменьшение популяции грызунов и блох.
торги.бел
http://forummogilev.by
mipk.bntu.by
http://mogilev.ohrana.gov.by/
Могилевский институт МВД
Директива
ДОСААФ
ЕГР
imns
nauchite
Наша забота, а не енота
II Европейские игры
Интернет-ресурсы