turizm
2018
3
Ru
En
Герб РБ Герб г. Черикова

Адрес: 213533, г.Чериков,
ул. Болдина, 31

Е-mail: econ-che@mogilev.by

Телефон приемной: 8 (02243) 7-92-86

Режим работы: понедельник-пятница 8.00-13.00,
14.00-17.00

Центральная площадь города Административное здание Фонда социальной защиты Ул. Болдина Торговые павильоны индивидуальных предпринимателей Здание автостанции Центральная улица города Присожский край
Центральная площадь города
Главная / Социальная сфера / Здоровый образ жизни

Здоровый образ жизни

26 августа 2014

ХМЕЛЬНОЙ НАПИТОК

         Новые времена – новые нравы. Молодежная мода на развлечения и удовольствия тоже меняются. Дискотека. Музыка. Мобильные телефоны. Компьютерные клубы. И, конечно же, пиво и сигареты, без которых не обходится ни одна модная молодежная «тусовка». Пиво превратилось в культовый молодежный напиток, средство возбуждения и общения. Почему же молодые люди все-таки выбирают пиво? Дешево, просто, удобно. Спрос на него массовый, доступность – широчайшая.
Пиво – это не лимонад! А хоть слабо, но алкогольный напиток. В нем содержится 3,5-4,5% алкоголя, т.е. в одном литре пива будет 35-45 грамм 96% этилового спирта, что соответствует по содержанию алкоголя 80-100 граммам 40% водки. Две пол-литровые баночки пива для подростка - это уже 1 стадия алкогольного опьянения со всеми вытекающими последствиями со стороны поведения и здоровья. Количество подростков 13-15 лет регулярно употребляющих пиво, с каждым годом неуклонно растет, а ведь этот хмельной напиток является «стартовым» в череде более крепких спиртных напитков, злоупотребление которыми растет и ведет к развитию алкогольной зависимости.
Как становятся пивными алкоголиками? Потребляемое в течение дня пиво содержит изрядную дозу алкоголя, достаточную как для развития алкоголизма, так и для его токсического действия на организм – в первую очередь страдают сердце, печень и мозг. Сердце под его влиянием быстро изнашивается, почки перестают выделять из организма вредные продукты, клетки печени гибнут, она сморщивается, утрачивая свою защитную функцию. Но особенно страдает нервная система: ухудшается память, ослабляется внимание. Нарушаются мыслительные процессы, резко меняется поведение, деформируется личность. Появляется жестокость, вспыльчивость, истеричность либо подавленность, скованность, невозможность найти «общий язык» с родителями. Неудивительно, что подростки становятся неуправляемыми, их тянет на «подвиги»: хулиганство, грабежи, беспорядочные половые связи. Систематическое употребление алкоголя очень быстро ведет к привыканию. Появляется психическая зависимость.
В пиве содержатся биогенные амины, которые могут повышать давление, вызывать головную боль и оказывать снотворное действие.
Пол- литровая бутылка пива крепостью 5% алкоголя – это уже 50 грамм водки, 9% пиво – это 100 грамм водки. Особую опасность представляет крепкое пиво.
Очень важно понять: если подросток выпивает 3-4 раза в месяц, это уже злоупотребление, и очень серьезное. Для подростка опасна любая доза.     У подростков любое употребление алкоголя считается злоупотреблением. Категорически запрещается предлагать алкоголь (и пиво в том числе) детям и подросткам любого возраста. Чем позже человек попробует алкоголь, тем лучше, но достоверную информацию об алкоголе и последствиях его употребления следует доносить своевременно в соответствии с возрастом.
Любители пива рискуют:
- заработать «пивное сердце». Пиво быстро проникает в организм, переполняет кровеносное русло, способствует расширению границ сердца. В результате оно провисает, становится дряблым, хуже работает;
- получить проблемы с потенцией. Пиво оказывает тормозное действие на подкорковые центры головного мозга, влияющие на условные и безусловные рефлексы, что ухудшает половую потенцию.
- испортить печень. Токсическое действие алкоголя, содержащегося в пиве, проявляется нарушением функции печени, приводит к различным заболеваниям, в том числе циррозу печени.
Не существует абсолютно безопасной дозы алкоголя, употребление любых алкогольных напитков является рискованным поведением. Только абсолютный отказ от алкоголя может гарантировать, что алкогольная зависимость не сформируется.
У подростков алкоголизм формируется в 3-4 раза быстрее, чем у взрослых и имеет злокачественное течение. Юноши и девушки, делающие первые шаги в самостоятельную жизнь, помните: ваши шаги могут быть началом широкой светлой дороги под названием «жизнь», а могут стать началом дороги, ведущей в пропасть.
Праздность, безделье, скука, отсутствие профессиональных и духовных интересов – вот почва, на которой формируется эта вредная опасная привычка. Сделайте правильный выбор в пользу своего здоровья, счастливого будущего. Ведь юность прекрасная пора, старт жизни, время поиска и созидания себя.

торги.бел
http://forummogilev.by
mipk.bntu.by
http://mogilev.ohrana.gov.by/
Могилевский институт МВД
Директива
ДОСААФ
ЕГР
imns
nauchite
Наша забота, а не енота
II Европейские игры
Интернет-ресурсы