turizm
2018
3
Ru
En
Герб РБ Герб г. Черикова

Адрес: 213533, г.Чериков,
ул. Болдина, 31

Е-mail: econ-che@mogilev.by

Телефон приемной: 8 (02243) 7-92-86

Режим работы: понедельник-пятница 8.00-13.00,
14.00-17.00

Центральная площадь города Административное здание Фонда социальной защиты Ул. Болдина Торговые павильоны индивидуальных предпринимателей Здание автостанции Центральная улица города Присожский край
Центральная площадь города

РОЧС информирует

12 июня 2019

Уважаемые родители!

С наступлением весны существенно возросло количество ЧС с участием детей. Выпал из окна, утонул в водоеме, выпил едкую щелочь, играл с огнем…

        В Быхове 1 мая 4-летний ребенок упал с 5 этажа — и остался жив. Мальчик был дома один: мама, пока сын спал, вышла в магазин. Ребенок проснулся, вышел на балкон и выпал с него. Мальчика госпитализировали, к счастью его жизни ничего не угрожает.

         Трагедия произошла 13 мая в девять часов утра в Гомеле. Трехлетний ребенок выпал из окна седьмого этажа, где проживал вместе с бабушкой и дедушкой. Мальчик погиб.

         В Бобруйске 12 мая годовалый ребенок выпал из окна второго этажа. Мальчик с кресла залез на подоконник и открыл окно, рама была в положении проветривания. Родители и старшая сестра ребенка в это время находились в другой комнате. Выпавшего мальчика нашла соседка, в руках у него была ручка от окна. Малыш госпитализирован. 

         В Бегомле Витебской области погиб 4-летний ребенок — мальчик утонул.23 апреля ближе к вечеру ребенок вместе с сестрой и дедушкой направились на дамбу, разделяющую искусственный водоем. Мальчик там играл и в какой-то момент пропал из виду на 3−4 минуты. Сестра пошла его искать и обнаружила в водоеме на поверхности воды без признаков жизни.

Не теряет своей актуальности и тема детской шалости с огнем. В основном виновники таких пожаров - дети дошкольного и младшего школьного возраста.

         28 апреля произошел пожар сарая в д.Рудковщина Горецкого района. Огонь полностью уничтожил строение. Как выяснилось, 8-летний внук хозяина, играя во дворе, нашел спички и тут же ими воспользовался: разжег костер, от чего загорелась солома в тюке за сараем, а потом в пепелище превратился и сам сарай. 

Профилактика:

- Никогда не оставляйте малолетних детей без присмотра! Создайте все условия, чтобы спички, бытовые газовые и электрические приборы, бытовая химия, таблетки, монеты и прочие мелкие предметы  не стали игрушкой для малышей. Убедитесь, что окна в комнате, где играет ребенок, закрыты. А также проверьте, огорожены ли от доступа детей колодцы и ямы во дворе.

- Постарайтесь организовать досуг детей таким образом, чтобы они не оставались наедине со своими фантазиями. Постоянно отслеживайте их местонахождение. 

- Используйте любой удобный момент для беседы с детьми о силе и опасности огня. Вместе выведите алгоритм действий в случае возникновения пожара. В доверительной обстановке постарайтесь привить ребенку основные навыки безопасности жизнедеятельности.

- Отправляя детей на каникулы к родственникам, убедитесь, что в доме, где они будут жить, исправны: проводка, печное отопление, газовое оборудование, а также установлены автономные пожарные извещатели. 

         Оглянитесь вокруг – наверняка рядом живут неблагополучные семьи, в которых есть дети. Обращайте внимание на то, чем малыши заняты. Пресекайте все их небезопасные игры. Информируйте соответствующие службы о ненадлежащем уходе за детьми. 

Берегите себя и своих 

торги.бел
http://forummogilev.by
mipk.bntu.by
http://mogilev.ohrana.gov.by/
Могилевский институт МВД
Директива
ДОСААФ
ЕГР
imns
nauchite
Наша забота, а не енота
II Европейские игры
Интернет-ресурсы