turizm
2018
3
Ru
En
Герб РБ Герб г. Черикова

Адрес: 213533, г.Чериков,
ул. Болдина, 31

Е-mail: econ-che@mogilev.by

Телефон приемной: 8 (02243) 7-92-86

Режим работы: понедельник-пятница 8.00-13.00,
14.00-17.00

Центральная площадь города Административное здание Фонда социальной защиты Ул. Болдина Торговые павильоны индивидуальных предпринимателей Здание автостанции Центральная улица города Присожский край
Центральная площадь города

РОЧС информирует

12 июня 2019

Бытовая химия

Чистящие, отбеливающие и дезинфицирующие средства, стиральные порошки, клеящие материалы, стеклоомыватели, лаки, краски - средства бытовой химии без которых в наше время не обойтись. Но не стоит забывать о том, что при неправильном использовании они могут серьезно вам навредить. Итак, чтобы этого не произошло, необходимо знать, как с ними обращаться!

Обязательно изучите инструкцию.

Храните бытовую химию отдельно от пищевых продуктов, в недоступных для детей местах.

На каждом флаконе или коробке должна быть этикетка, если она по каким-то причинам отсутствует, и вы сомневаетесь, в том, что находиться внутри –  без сожаления выбрасывайте это средство.

Если вы переливаете что-то в другую тару – обязательно ее подписывайте.

Ни в коем случае не держите средства бытовой химии открытыми, так как возможны испарения летучих или пылевых химических веществ в воздух и попадание их в организм через дыхательные пути, что может привести к отравлению.

Моющее средство для посуды разбавляйте водой, кроме этого, всегда тщательно споласкивайте посуду под проточной водой.

Открытый стиральный порошок лучше упаковать в полиэтиленовый пакет или пересыпать в герметично закрывающуюся емкость.

Внимательность необходима и в обращении с аэрозольными баллончиками. Ни в коем случае не нагревайте их, так как может произойти взрыв. Не разбирайте пустые упаковки и не бросайте их в огонь. 

Очень осторожно следует обращаться и с легковоспламеняющимися жидкостями (ЛВЖ) (ацетон, бензин, лаки, растворители и др). Хранить их дома можно только в небольших количествах. 

Нельзя держать их в подвалах и на цокольных этажах, возле отопительных приборов и газовых плит. Хранить такие вещества следует в герметичной посуде в легко проветриваемых помещениях и подальше от детей.

Емкости с ЛВЖ обязательно нужно подписать

Используя бытовую химию, не забывайте про резиновые перчатки и респираторы. После очистки какой-либо поверхности, промывайте ее большим количеством воды. 

Избегайте попадания средств на кожу и слизистые (ротовая полость, глаза). Если же это все-таки произошло, быстро вымойте пораженные участки водой. Используйте химикаты только по назначению: не мойте посуду препаратами для стирки белья. 

Не создавайте в квартире большие запасы химических средств!

торги.бел
http://forummogilev.by
mipk.bntu.by
http://mogilev.ohrana.gov.by/
Могилевский институт МВД
Директива
ДОСААФ
ЕГР
imns
nauchite
Наша забота, а не енота
II Европейские игры
Интернет-ресурсы